Мать, выгнавшая дочь из дому и не желавшая знать ее детей, потребовала присматривать за ней

Моя мама — очень деспотичная женщина. Наверное, потому что всю свою жизнь работала на руководящих должностях. Само собой, рядом с такой женщиной мужчины не задерживались. Как она вообще меня родить смогла, до сих пор не знаю.

Но характером я, скорее всего, удалась в своего отца, которого никогда не видела и не знала. Я была более спокойная и уравновешенная, без командирских ноток в голосе.

Мама все и всегда решала за меня. Решала, с кем мне дружить, куда поступать учиться, и даже присматривала мне жениха. Но я разрушила все ее планы.

Я познакомилась с молодым человеком Димой. Он был из не особо благополучной семьи. Жил только с отцом и младшим братом. И каждый в этой семье жил сам по себе.

Отец работал, воспитанием сыновей особо не занимался. Мальчишки были предоставлены сами себе. Но это не помешало им вырасти порядочными людьми.

мать выгнала дочь

Мы стали встречаться с Димой, и вскоре я поняла, что беременна. Это поняла и моя мать. Она сразу же мне сказала, что не собирается становиться бабушкой. Да и Дима — не тот вариант, от которого можно заводить потомство:

«Что он тебе и вашему ребенку может дать? Ни жилья, ни работы, ни образования. Нищеброд, да и только.

Не порть свою жизнь, избавляйся от своего Димы и всего, что с ним связано. Я тебе помогу.

А если решишь сделать по-своему, то можешь уходить из дома и забыть, что у тебя есть мать.»

Я плакала всю ночь. А утром пошла к Диме и все ему рассказала. Он не отказался от меня, предложил жить у него после того как мы оформим свои отношения.

Отец Димы, поддержал решение сына, сказав, что поможет нам, чем сможет. Я поехала домой собрать свои вещи. Мать стала кричать на меня, а я не слушала ее, делала свое.

Уже на пороге она сказала мне, чтоб я больше не приходила к ней, и что она не хочет знать ни меня, ни моего ублюдка. Я ушла, не оборачиваясь. Мы расписались с Димой и стали жить все вместе. Дима работал на двух работах, стараясь сделать так, чтоб у нашего малыша все было.

Его младший брат и отец также старались сделать все самое лучшее. Я занималась домашними делами и уютом. И когда на свет появился наш сын, то все с нетерпением его ждали.

Прошло несколько лет. Дима смог закончить институт, и теперь у него прекрасная работа. Брат его женился и переехал, а отец продолжал жить с нами. Он был уже на пенсии и помогал мне с детьми: у нас, кроме сына, появились еще и близнецы-девочки.

Свою родную мать я не видела много лет. Она сдержала свое слово и вычеркнула меня из своей жизни. Но недавно она все-таки вспомнила обо мне. Появилась на пороге моего дома. Я узнала ее сразу: властный взгляд никуда не делся.

Она сказал мне:

«Я заболела и не могу больше жить сама, за мной нужен уход. Надеюсь, ты мне в этом не откажешь?».

Я сама от себя не ожидала этих слов, но память помогла найти их:

«Спрошу у своих ублюдков. Но, наверное, ничем не смогу помочь. Есть за кем присматривать. Это отец Димы, который нас не выгнал из дома, дав приют молодой семье».

Сказала и закрыла двери перед самым ее носом. И мне даже жалко ее не стало.

Автор — Истории из жизни

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.