Моя мама не пускает меня ехать с мужем в Сибирь на работу

Даже не знаю с чего начать свою историю, как описать всю ту ситуацию, выхода из которой я до сих пор так и не нашла. Моя мама в категоричной форме запрещает мне ехать в Сибирь, все твердит, что столичная девушка должна жить и работать в центре, а не кататься с мужем на «рудники».

С моим мужем Сергеем мы познакомились случайно, на практике в ВУЗе. Тут рассказывать особо нечего, любовь-морковь, все дела, дело подошло к свадьбе, хоть родители нас и отговаривали, но чувства захлестнули нас с головой, и в 23 года я вышла замуж.
Свадьбу мы сыграли сразу после окончания института. Началась взрослая жизнь, у нас в руках были дипломы, которые, как оказалось, мало чем могли помочь в устройстве на работу.
Максимум, что нам предлагали — это должности помощника менеджера, младшего менеджера или консультанта, зарплаты сами понимаете какие- до 30 тысяч, в столице на такие деньги особо не заживешь. Тем более, что живем мы на съемной квартире, и практически одна зарплата полностью уходит на оплату коммуналки и квартплаты.
У мужа есть дальние родственники, которые работают на Севере, они, узнав, что нам нужна работа, предложили приехать к ним в Норильск на работу в крупную компанию, о зарплатах на Севере, я думаю, рассказывать вам не стоит.
Конечно, мы сначала сомневались, Норильск — это не самый теплый город, там суровый климат, но именно там есть и ряд бонусов. Это бесплатные путевки во всевозможные пансионаты, там же сразу выдают квартиру, для детей садик по льготам, хорошие клиники. И, как говорили родственники, там можно за короткое время вырасти до начальника, а затем, если уж «прижмет», перевестись в другой филиал, благо, они есть по всей России.
С Сергеем мы все обговорили уже, посчитали, что плюсов больше, чем минусов, да и такие деньги нам сейчас очень нужны. Если копить, то через 3 года уже можно было бы купить собственную квартиру в столице! Мы честно были на это готовы, даже рождение ребенка планировали, там же созданы все условия для семей, один отпуск в 3 месяца чего стоит, мы могли бы приезжать домой или же на море махнуть. В общем, было решено соглашаться.
Оставалось только предупредить моих родителей. Еще до прихода к ним в гости, мы с мужем отрепетировали свою речь, чтобы все говорить без запинок и не посеять лишних сомнений у мамы. Придя к ним, я рассказала об этом нашем решении, но, к сожалению, мама восприняла новость не очень.
Не знаю почему, но она решила, что эта наша поездка на заработки похожа на «ссылку», будто нас с мужем отправляют добывать золото на рудниках! В итоге она, конечно, сказала, чтобы мы решали сами, но было видно, что крепко обиделась. В этот вечер мы о работе больше не говорили.
Teenaged girl looking away from mother
Через пару дней мама не выдержала, позвонила мне и давай рассказывать факты о Норильске. Как оказалось, она неплохо подготовилась:
— Дочь, сейчас же июль, да? У нас тут солнышко светит, тепло, а ты в том городе смотрела погоду? Там уже неделю дождь проливной идет, ветра ледяные дуют, температура выше 12 градусов не поднимается, а это же лето! Представляешь, что будет зимой?!?
Я, конечно, была готова к этому, пыталась ей что-то доказать, но это было как горох об стенку. Мы снова поссорились, я даже бросила трубку. Билеты у нас были на руках, вылет должен был быть в понедельник. Оставалось 2 дня, в которые мы хотели хорошенько отдохнуть.
Но у нас это не вышло, в воскресенье вечером мне позвонила мама и сказала, что неважно себя чувствует. Велела нам быстро приезжать к ней. От Скорой она отказалась, мы собрались и через два часа уже были у нее.
Было видно, как мама театрально пыталась разыгрывать из себя «больную», что у нее болело она нам так и не сказала, поэтому было решено заночевать у нее. Но, рано утром, был разыгран новый спектакль, мама даже заставила папу вызвать для нее Скорую. В общем, ее повезли в больницу, бросать маму было нельзя, поэтому самолет улетел без нас.
В больнице маму обследовали, ничего не обнаружили, списали все на нервны. Мол, дети уезжают, переволновалась. Хорошо, что ничего серьезного, но. спустя какое-то время, это повторилось снова, абсолютно такой же случай! Мне кажется или мама таким способом удерживает нас дома?
Хотя, сама постоянно говорит, доченька, улетай, я уж как-нибудь сама тут, на худой конец, в больнице отлежусь. Папа поможет, а, если что, попрошу соседей.
Ну разве это нормально? Мама специально играет на наших чувствах, и попросту таким образом удерживает от переезда. Я даже просила папу поговорить с ней, но он только развел руками.
Что делать — я не знаю, ведь и в третий раз перед отлетом мама вызовет Скорую. А бросить я ее не могу, люблю и переживаю же, да и понимаю, что случись что — потом себя корить буду. На разговор она не идет, не признается, что симулирует! В общем, наверное, придется нам отказаться от этой работы и пойти консультантами за 30 тысяч! Другого выхода из этой ситуации я не вижу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.