Моя жена хочет назвать дочь иностранным именем

Добрый день, столкнулся с проблемой, обсуждение которой доводит нас с супругой до скандалов. В браке с женой мы уже почти 5 лет, сейчас она беременна, идет 8 месяц, УЗИ показало, что будет девочка.

Радости нашей не было предела, ведь забеременеть мы не могли долго. Пришлось даже пройти курс лечения. Но вместе с радостью от беременности к нам в дом пришли и ссоры.
Как только мы узнали, что у нас будет девочка, моя жена Оксана тут же сказала, что имя для нее она уже придумала, и назовем мы малышку — Женуария! На тот момент я только посмеялся, подумав, что жена так пошутила.
Но, как оказалось, она этого хотела на самом деле! Ведь однажды ненароком я подслушал разговор жены с тещей. Помимо обсуждений всяких новостей, они начали обсуждать скорые роды.
И Оксана своей маме серьезно сказала, что уже придумала имя для нашей дочери. Я сначала не поверил своим ушам, но потом услышал, что и теща поддержала эту затею жены, они даже умудрились обсудить то, что кратко будущие подруги нашей девочки будут называть ее Женей!
В тот же вечер я начал предлагать жене наши русские имена, привычные для слуха — Маша, Наташа, Таня, Оля, Юля, Лена, Света, Вика, Ира. Но она только мотала головой и говорила, что уже решила дать будущему ребенку имя Женуария. Я пытался возражать, говорил, что это слегка неподходящее имя для славянской девочки. Но дело снова закончилось скандалом, и мы не разговаривали почти три дня.
Подруги жены тоже поддерживают ее в этом, говорят, что теперь это модно. Но как, как она не может понять, что Женуария — это совсем не Женя, и ребенку будет не очень комфортно в обществе, она всегда сразу будет выделяться!
Даже говорил с тещей, так та говорит, что разницы нет как мы назовем внучку ей вообще нет, ей главное, чтобы мы ее любили. На все мои уговоры и просьбы поговорить с дочерью, только мотает головой.
Роды все ближе, пока мы больше не обсуждаем эту тему, чтобы не расшатывать нервы. Интересно то, что Женей супруга называть дочь категорически не хочет, говорит, что звучит слишком банально, а, вот, Женуария — оригинальное имя.
Мои доводы принимать во внимание не желает вообще, а я ее логику понять не могу, зачем дочь называть каким-то странным иностранным именем? Меня ведь зовут Иван, у нас будет дочь Женуария Ивановна — мечта!
Я понимаю, если бы мы жили заграницей, там отчество отсутствует, а у нас в стране ведь все совсем по-другому. Кто-то сталкивался с подобным? Как можно повлиять на жену, чтобы она согласилась назвать ребенка славянским именем?

Один комментарий к “Моя жена хочет назвать дочь иностранным именем”

  1. А мне кажется нечего страшного нет да соглашусь имя чудковатое чуть чуть но и я своих дочек назвала одну Диана вторую Юлиана и очество у обеих Юрьевна по мойму звучут карасиво согласты не обезательно иза этого сорится

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.