На обеденном перерыве ем лапшу быстрого приготовления, а мои коллеги ругают меня из-за этого!

Всем привет, у меня на работе возник конфликт с коллегами «по цеху». Они в последнее время стали возмущаться, что я ем «нездоровую», по их мнению еду, и она, якобы, неприятно пахнет на весь офис.

Живу я одна, квартиру взяла в ипотеку, квартира была на другой стороне города, до прежней работы добираться было неудобно, поэтому попросила перевод в филиал ко мне поближе.
Вот здесь и началось — моих новых коллег стал жутко раздражать запах от моей лапши. Все дело в том, что у нас рабочая зона и кухня не изолированы друг о друга и поэтому во время перекуса каждый по запаху может понять, что ест другой.
Скажу вам честно, я готовить не люблю, ну, не мое это. На обед я обычно покупаю пачку лапши быстрого приготовления, делаю себе бутерброд с докторской колбасой и завариваю кофе из пакетика. Такой обед у меня был и на прошлом месте работы.
Точнее сказать, там все делали так, это быстро и удобно, соглашусь, что пользы мало, но что сейчас вообще полезно?
А на новом месте практически через неделю начал мне народ выговаривать, что запах от лапши этой стоит на весь офис и попросили не есть «это». Я, конечно, все понимаю, но ароматы от их «домашней еды» (котлетки, селедочка, курочка), также как и от моей «не домашней», витают по всему офису.
Утром и вечером я питаюсь нормально, но в обед ем лапшу, и менять я ничего не хочу. Они же мне постоянно рассказывают о вредности такой пищи. А при этом сами на перекур ходят каждые 30 минут. Странные.
Даже начальнику жаловались на меня, но, благо, она сказала, что вместо высматривания и вынюхивания чужой пищи, лучше работали бы.
Как мне найти общий язык с коллективом? Идти им на уступки я не хочу, их еда также пахнет на весь офис, как и мой обед. Почему я должна ради них менять свои привычки?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.