Отец девочки потребовал у ее опекуна денег за отказ от претензий на отцовство

Так случилось, что моя родная сестра ушла рано, оставив маленькую дочь Соню. У меня, кроме сестры и племянницы, никого ближе не было —
родителей наших тоже давно нет на этом свете.

Сестра младше меня на пару лет была, мы были с ней очень близки. У меня от первого брака есть тоже дочь, но постарше, чем Соня. Когда моя сестра забеременела, ее молодой человек Валерий бросил ее, сказав, что не готов быть отцом. Ну, ничего страшного — мы решили с сестрой, что ребенок нам будет точно не помеха, вырастим.

От родителей нам досталась большая квартира, которую мы обменяли на две: у меня и у сестренки было теперь свое жилье. Но вот случилось так, что я осталась теперь с дочкой и с племянницей.

Когда Сонечка родилась, ее родной отец даже не захотел ее видеть. Хотя он знал, что у него родилась дочка, но так и не захотел с ней познакомиться. И вот, когда Соне исполнилось четыре года, она осталась без матери. А спустя полгода на пороге моей квартиры нарисовался Валерий. Он сказал мне:

«Я узнал, что мама Сони погибла. Теперь я желаю видеть своего ребенка. Хочу заботиться о ней и растить, чтоб она знала, кто ее отец.»

Мне стало просто противно от его слов. Пока была жива сестра, видеть не хотел. А теперь, значит, захотел вдруг узнать свою дочь. Я знала хорошо Валеру. Не такой уж он жалостливый, тем более к ребенку, которого знать не знал.

Он просто понял, что квартира сестры достанется Соне, и решил таким вот способом решить свои жилищные проблемы. Он всю свою жизнь, был неудачником. Учиться не хотел. Нормальной работы никогда не было, всегда старался все получить на халяву. И вот, такая возможность у него появилась.

Он жил с родителями в маленькой квартире, и заиметь собственное жилье показалась ему хорошей идеей. Я сказала ему, что только через суд он сможет увидеть дочь. А суд ему никогда не выиграть. Поэтому ничего ему не светит.

Валера пообещал еще вернуться — отступать он не собирался. Я понимала, что сейчас, от своего недалекого ума, он начнет эту мышиную возню. Будет пытаться судиться и портить нам нервы.

И я не ошиблась в своих предположениях. Уже на следующий день он попытался заговорить с Соней на улице, подкупив шоколадкой.

Я подошла и попыталась его прогнать. Но он предложил мне поговорить:

«Я посоветовался с адвокатом и да, он мне объяснил, что я вряд ли смогу растить свою дочь.

Но я могу сейчас потребовать экспертизу ДНК и все в таком духе, и начать требовать признания отцовства.

Поэтому, давай договоримся. Ты платишь мне деньги, и я исчезаю из вашей жизни.»

Я знала всегда, что он подонок. Я согласилась на его условия. Отдала ему большую сумму денег, а он написал мне в присутствии нотариуса расписку. На том и разошлись.

Но радоваться ему легким деньгам пришлось недолго. Он купил себе машину и разбил ее в этот же вечер. Мало того, что его машина восстановлению не подлежит, так ему еще нужно будет восстанавливать и другую за свой счет, так как страховку он еще оформить не успел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.