После того, как я женился на своей любимой девушке от меня отвернулась мать

Жизнь непредсказуема, и не всегда в ней можно получать то, что ты желаешь. Так бы я хотел сказать своей матери, но, боюсь, что она мои слова попросту не услышит или же истолкует их не правильно.

У меня очень щепетильная мама, и еще, хочу сказать вам, что в детстве я был «маменьким» сынком. В прямом смысле этого слова- за меня абсолютно все и всегда делала мама. Даже, когда я хотел что-то сделать сам, она мне запрещала и делала сама.
Как вы понимаете, с годами практически ничего не изменилось, могу сказать, что все стало лишь еще хуже. Мне об этом стыдно писать, но мне мама сама выбирала первую мою девушку.
Она никогда у меня не интересовалась, кто мне нравится или кто симпатичен. Я о своих одноклассницах еще в 9 классе услышал, что ни одна из них мне не пара, и мне не стоит тратить на них время.
Все мои друзья и одноклассники играли в парочки, делали попытки пройтись за руку или же поцеловать друг друга в щечку, а мне мама строго-настрого запрещала это делать.
Да мне нравилась одна девочка, одноклассница, я даже рассказал об этом маме, так та тут же поговорила с ее родителями. После чего это девочка стала обходить меня стороной.
А тем временем я закончил школу, выбора куда идти учиться дальше у меня не было. Я сейчас даже этого представить не могу, но, мне кажется, мама расписала всю мою жизнь в каком-то журнале по пунктам, которые нужно было обязательно исполнять.
Но не все пошло по ее плану, когда я был маленьким, никто особо не обращал внимание на такую опеку со стороны моей мамы. Но уже будучи довольно взрослым, мне мои немногочисленные друзья пытались открыть глаза.
И я начал это сам понимать, поэтому стал пытаться ей противостоять. Конечно, мама не ожидала такого, и мы постоянно с ней ссорились.
Однажды, когда я вернулся из университета, меня дома ждала мама в компании, как я понял, моей новой девушки Риты! Это уже было перебором, знакомство у нас превратилось в скандал, из-за которого я ушел из дома и пару дней ночевал у друга.
Мама пыталась вернуть меня домой всеми правдами и неправдами. Выдумывала много, подключала отца, но ему я сказал что жизнь моя, и все время я не буду следовать ее советам. Папа ничего не сказал, он понял меня, еще с детства он с мамой иногда ссорился, говорил, что она слишком опекает меня.
До этого момента я был нечастым гостем кинотеатра, библиотека была моим пристанищем, ведь в знаниях сила. Друг видел мое ужасное настроение и пытался поднять его мне, конечно, о клубе даже и речи не могло быть, шумные места, где вокруг один алкоголь, это, честно, было не по мне.
Самое интересное, что по чистой случайности, в кинотеатре, куда мы пришли, в соседнем кресле сидела моя бывшая одноклассница — Настя, та, которая когда-то мне очень нравилась.
Они с подругой также пришли на премьеру. Но нам уже не был интересен фильм, мы вспоминали школу, да и вообще было любопытно, что произошло за 4 года, что мы не виделись.
Так я заново и влюбился в нее, в тот вечер друг тактично увел ее подругу, а я пошел провожать ее до дома. Через неделю таких прогулок мы начали встречаться, я вернулся жить домой.
Маме, конечно, об этом не говорил, она мне все навязывала Риту, а у меня в голове была только Настя. Так прошел год, и, вот, в один день я без предупреждения привел Настю домой, чтобы мама познакомилась с моей будущей женой.
Хочу сказать, что вечер прошел удачно. Никаких скандалов между нами не произошло, было, конечно, видно, что мама не сильно довольна. Но я думал, что время поможет. В тот вечер я поехал провожать Настю домой, но вернуться в свою квартиру не смог!
Родная мать не пустила меня, она попросту не открыла дверь. Я услышал от нее лишь одно:
Сыграешь свадьбу с этой девицей — считай, матери у тебя нет, как и у меня сына. А чужой человек жить в моей квартире не будет!
Это был шок, я обратно вернулся к своему другу. Было неудобно, но мне негде было жить. Через несколько дней мне позвонил отец, сказал, что спрятал деньги на площадке, сказал, чтобы я снял себе пока хоть комнату. Конечно, я так и сделал, а мама после этого мне даже не позвонила.
А потом мы с Настей поселились в очень скромной съемной квартире, в которой прожили до окончания университета. Нам, конечно, помогали ее родители и мой отец. Мама сдержала свое слово, я как будто для нее исчез.
Спустя 3 года, я устроился на работу, и мы смогли сыграть свадьбу. Подарок, который сделали нам наши родители на свадьбу — однокомнатная квартира, был самым лучшим в моей жизни.
Участвовала ли в этом моя мама — я не знаю. Отец говорил что да, но при этом она ведь даже не пришла на нашу свадьбу! Разве это нормально? Сейчас мы ждем первенца, отец рад за нас, мама все еще молчит, да и я держу на нее обиду, возможно, когда она станет бабушкой, то все-таки сделает хоть какой-то шаг навстречу? Как вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.