Теща намеренно тормозила наш ремонт на даче, чтобы мы на лето сына отправляли к ней

С тещей у нас всегда были напряженные отношения. Я ей просто не нравился, это она мне открыто сказала. После таких слов, можете представить, как мы ладили друг с другом. Максимум здоровались.

Причину ее «не нравится» я не знал, у жены по первой пытался узнать, но мама ей ничего не рассказала. Мол, не нравится и все! Поэтому мы старались как можно меньше проводить время вместе.
Когда у нас родился сын, теща гостила у нас каждый день, и мне даже показалось, что отношения у нас стали налаживаться. Почти 4 года теща дневала и ночевала у нас дома, все не могла налюбоваться внучком.
Я считал, что лишние руки никогда не помешают в уходе за ребенком, жене легче было. В прошлом году слышу от жены, что сыну уже 5 лет, большой уже, поэтому на лето нам нужно поехать на природу к маме на дачу!
Я не очень обрадовался такому решению, на своей территории теща менялась на глазах. Из спокойной женщины она превращалась в грозного командира! Но куда деваться, попытка не пытка, возможно, за годы она стала мягче.
Наступило лето, время отпуска, мы сели все вместе в машину и поехали на дачу, теща там уже готовилась к нашему приезду. В первый же день я понял, что ничего она не изменилась, и вместо отпуска меня ожидала каторга.
Я с утра и до позднего вечера колол дрова, перекапывал огород, обрезал ветки, корчевал корни, чинил соседский забор! Да-да, мама наведалась в гости к подружке, и сама предложила ей, чтобы я починил забор!
Жена постаралась поговорить с мамой, но ничего не вышло, поэтому после починки забора я забрал жену и сына, и мы поехали домой. Конечно же, был скандал, мама называла меня самыми «ласковыми» словами, говорила, что я родного сына собственными руками лишаю отдыха и здоровья, ну и все в таком роде.
Больше такого отпуска я не хотел, у моих родителей тоже был загородный участок, но за ним уже давно не ухаживали, и там требовался капитальный ремонт, но, знаете, лучше я буду себе чинить забор, чем очередной подружке тещи.
Ремонт — это затратное дело, а капитальный тем более, поэтому начали мы приводить дачу в порядок еще с осени, зимы у нас теплые, внутренние работы мы собирались делать зимой, чтобы весной у нас был собственный домик, в котором летом можно будет спокойно отдохнуть!
Я велел держать это в тайне, но теща каким-то образом узнала о моей затее. И тут сразу началось: жена приходит вечером и говорит, что мама на даче затеяла ремонт и просит, чтобы она отвезла ее в строительный магазин за мелкими покупками.
На следующий день жена повезла маму в этот магазин. А вернулась вечером, когда я пришел с работы. Так вот, оказалось, мама забыла деньги, и жене пришлось расплатиться за товар деньгами с нашей карты, а сумма там, скажу я вам, вышла очень немаленькая.
Жена уверяла, что мама на днях все вернет, но, к сожалению, понятие «на днях» оказалось растяжимым, и вернула они деньги почти через 5 месяцев. В итоге я остался без копейки, ведь именно на эти деньги я и планировал произвести частичный внешний ремонт нашего дома.
Пришлось этот месяц пропустить, а что делать, материал купить было не за что. В следующем месяце произошло нечто подобное: работники, которые делали ремонт у тещи срочно потребовали аванс, а у тещи, как всегда, деньги будут только завтра, поэтому она снова заняла у дочери.
В итоге 2 месяца простоя. А через месяц уже начиналась календарная осень, дождливая пора, особо много на улице не сделаешь. В итоге из-за отсутствия денег я не уложился в срок, а без внешнего ремонта не было смысла заниматься внутренним, мы же хотели подлатать фундамент и заменить старую кладку.
А теща не дремлет,в следующем месяце, когда ремонт у нее закончился, ей вдруг срочно понадобились деньги на покупку мебели на дачу! Мол, нужно прикупить новый диван, а старую кровать внука выбросить, так будет практичней!
Я не намеревался еще один год отдыхать у тещи. Поэтому запретил жене брать эти деньги, ведь стало понятно, что все это делается только ради того, чтобы я не занимался ремонтом нашей дачи.
Благо, погода в том году была терпимой, и нам все-таки удалось провести внешний ремонт, конечно, он обошелся намного дороже из-за спешки, но, главное, успели до морозов.
Теща предпринимала еще попытки выпросить денег, но жена тоже поняла ее намерения и говорила маме, что пока у нас нет свободных. И только в декабре мама начала отдавать долги. Все это было очень кстати, и внутренний ремонт я закончил к марту.
Оказалось, что жена еще в самом начале проболталась маме о моей стройке, признаться за свой язык ей было стыдно. Только после завершения ремонта она мне все рассказала. Я уже не обижался даже, ведь ремонт был закончен, оставалось дело только за участком, с уборкой которого мне решила помочь сама теща!
Можете представить мое удивление, когда мама сама предложила помощь! Отказываться я не стал, все-таки это мама. Хочу вам сказать, что общая задача довольно сплотила нас, и она снова стала относиться ко мне лучше.
На лето мама попросилась пожить у нас на даче, сказала, что хочет побольше времени проводить с внуком. Мы и согласились, и с тех пор я не узнаю свою тещу. Может, она поняла, что на моей территории у нее права командования нет? А, если и начнет, то мигом отправится домой и внука этим летом не увидит?
Но все же я надеюсь, что она действительно все поняла и изменилась, а не притворяется просто ради того, чтобы подольше и побольше побыть с внуком!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.